Описание: Если вы любите сало и блюда из него, то я рекомендую Вам этот рецепт. Хорошо приправленный и богатый на вкус смалец может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой в супы, картофель и многое другое.
Ингредиенты
Свинина
(подчеревок /брюшина)
— 0.5 кг
Сало
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Яблоко
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Майоран
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Перец черный
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
— 2 ч. л.
Приготовление
Подчеревок и сало нарезать на маленькие кусочки.
Нарезанное сало и подчеревок поставить на медленный огонь и вытопить из сала жир, периодически помешивая.
Репчатый лук нарезать на мелкие кубики.
Через 15-20 минут (время у каждого может быть индивидуально, в зависимости от сала и температуры), когда жир вытопится и шкварки начнут менять цвет, добавить измельченный лук и лавровый лист.
Измельчить чеснок, смешать с солью и добавить в жир.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Добавить тертое яблоко, майоран, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать. Дать закипеть. Через 2-3 минуты снять с огня.
Разложить готовый смалец в посуду, поставить в холодильник и дать полностью застыть. Для того, чтобы шкварки или мясо не опустились на дно, периодически помешивать до загустения.
Приятного аппетита!
Домашний смалец со шкварками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/