Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Свеклу, и яйца отварить. Перепелиные яйца очистить и залить 1 ст. л. соевого соуса. Вы можете опустить этот шаг или можете заменить перепелиные яйца куриными. Я привожу оригинальный рецепт. |
![]() |
Шпроты открыть, слить масло в отдельную ёмкость. Добавить натертый чеснок (или через пресс), нарезанный укроп. |
![]() |
Добавить майонез. |
![]() |
И 1 ст. л. соевого соуса Kikkomаn. Перемешать. Это заправка для нашего салата. |
![]() |
Хлеб нарезать треугольниками или полосочками. И я оставила большие кусочки хлеба для индивидуальной подачи. |
![]() |
Обжарить до золотистости. Или подсушить в духовке. |
![]() |
Полить полученные гренки заправкой (не всей). Дать впитаться. |
![]() |
Свеклу и огурец нарезать тонкими полосочками, шалот полукольцами, яйца мелко порубить. |
![]() |
Смешиваем полученные ингредиенты. Добавляем шпроты (если крупные - разрезать пополам, у меня мелкие - я просто отрезала хвостик). Поливаем оставшейся заправкой. |
![]() |
Добавляем гренки, украшаем половинками перепелиных яиц. |
![]() |
Также и на большую гренку я выложила салат. |
![]() |
Приятного аппетита! |