Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Финская кухня богата рецептами сладкой дрожжевой выпечки. Хочу познакомить вас с невероятно нежными булочками с начинкой из сливочного масла и сахара, которые по-фински называются Voisimapulla - "булка масляный глаз". Рецепт для хлебопечки.Продукты для теста. Я готовила половинную норму и у меня получилось 17 булочек. |
Тесто я доверяю хлебопечке. Загружаю чашу согласно инструкции, включаю режим приготовления теста. |
Полтора часа и получается вот такое тесто. Тесто очень нежное, мягкое, но не липнет к рукам. |
Вытягиваем тесто в жгут и нарезаем 16-17 небольших кусочков. |
Кусочек теста разминаем в лепешечку. |
Края лепешечка собираем к центру, вроде завязанного мешочка |
Катаем между ладонями аккуратный шарик, размером с крупный грецкий орех, и выкладываем на лист. Проделываем процедуру со всеми кусочками теста. |
Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на полтора. |
Пока заготовки булочек подрастают, занимаемся начинкой. Продукты для начинки и пудра для посыпки. Масло должно быть совсем мягким. |
В небольшой мисочке смешиваем компоненты начинки, отставляем начинку в сторону. |
В подошедших заготовках для булочек делаем пальчиком глубокую ямку и выкладываем туда 1/2 ч. л. начинки |
Каждую булочку смазываем яйцом. Ставим противень в заранее разогретую до 180 гр. духовку |
Выпекаем минут 15-20 до яркого румянца. |
Теплые булочки посыпаем сахарной пудрой. |