Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Накануне вечером : курицу вымыть, обсушить и обмазать аджикой снаружи и внутри, под кожей грудки. Убрать на ночь в холодильник. За неимением времени - не менее чем на 2 часа. |
![]() |
Перед запеканием приготовить начинку. Грибы разморозить, лук почистить и нарезать. |
![]() |
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить 10 минут, без крышки. |
![]() |
Отмерить гречневую крупу. Вы только посмотрите какую гречневую крупу мне удалось купить, плотный пакет, крышка. Вот как не доверять такому качеству. И вес, 5 кг., нормальный вес для любителей гречки. |
![]() |
Высыпать гречку к грибам, обжаривать пару минут. |
![]() |
Влить кипяток ( 1,5 стакана) и протушить до выпаривания всей жидкости. Посолить по вкусу. Остудить. |
![]() |
Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Возможно заменить сыром твердых сортов. |
![]() |
Смешать сыр с остывшей начинкой. |
![]() |
Начинить курицу и закрепить зубочистками или зашить нитками. Смазать курицу растительным маслом. Начинка останется, ее мы подадим как гарнир. |
![]() |
Курицу запекать в духовке, при 180 градусах, 1 час. Периодически поливая вытопившимся жиром. Кабачок нарезать на шайбы и выложить к курице. Запекать дальше. |
![]() |
Через 30 - 40 минут проткнуть курицу ножом, если вытекает прозрачный светлый бульон, курица готова. |