Описание: Хрустящая лепешечка, напоминает крекеры, только ароматнее. Не похожа ни на хлеб, ни на лаваш. Вкус интересный, нам очень понравилось со сладким чаем.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Вода
— 120 мл
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Соль
(морская крупная)
— 1/2 ч. л.
Чабрец
— 1/2 ч. л.
Розмарин
— 1/2 ч. л.
Сыр твердый
— 50 г
Приготовление
Замесить тесто из муки, воды и 2 ст. ложек оливкового масла
Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут
Тонко раскатать толщиной 3-5 мм
Положить на противень смазанный маслом, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами
Выпекать 10 минут, посыпать сыром
Выпекать еще 10 минут при 180 градусах
Хрустящая фокачча с сыром и травами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/