Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: Сегодня путешествуем в Испанию и готовим заварной молочный крем с кукурузной мукой, корицей и лимонной цедрой. Этот десерт отправит нас прямиком в детство в Испании, даже если такого никогда и не было) Испанские бабушки готовят своим внукам натильяс огромными порциями, а мы чем хуже?)Десерт готовится на водяной бане, поэтому подберите две кастрюльки - поменьше и побольше. В бОльшую наберите воды и поставьте на огонь, в меньшей смешайте венчиком молоко, сахарную пудру и желтки. |
Добавьте палочку корицы, цедру с половины лимона и кукурузную муку. |
Поставьте кастрюльку на водяную баню и варите, помешивая венчиком до загустения. Главное — не передержать на огне, иначе крем превратится в кашу) Загустевший крем снимите с огня. |
Каждое печенько присыпьте через ситечко сахарной пудрой и уберите в холодильник до остывания. |