Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Натильяс

Автор: Seagull_L

Натильяс

Описание: Сегодня путешествуем в Испанию и готовим заварной молочный крем с кукурузной мукой, корицей и лимонной цедрой. Этот десерт отправит нас прямиком в детство в Испании, даже если такого никогда и не было) Испанские бабушки готовят своим внукам натильяс огромными порциями, а мы чем хуже?)

Ингредиенты

Приготовление

Натильяс ингредиенты Десерт готовится на водяной бане, поэтому подберите две кастрюльки - поменьше и побольше. В бОльшую наберите воды и поставьте на огонь, в меньшей смешайте венчиком молоко, сахарную пудру и желтки.

Натильяс ингредиенты Добавьте палочку корицы, цедру с половины лимона и кукурузную муку.

Натильяс ингредиенты Поставьте кастрюльку на водяную баню и варите, помешивая венчиком до загустения. Главное — не передержать на огне, иначе крем превратится в кашу) Загустевший крем снимите с огня.

Натильяс ингредиенты И разложите по формочкам. У меня все поместилось в 3 баночки по 100 мл каждая. Посыпьте через ситечко корицей и положите сверху сахарное печенье. Печенье можно положить и на дно десерта, а если форма большая, то сверху поместится несколько печенюх. Соответственно, и форма печенья может меняться в зависимости от формы выбранной посуды - квадратное, прямоугольное, овальное. Лучше брать то печенье, которое быстро размокает.

Натильяс ингредиенты Каждое печенько присыпьте через ситечко сахарной пудрой и уберите в холодильник до остывания.


Через час уже можно лакомиться нежнейшим молочным кремом с сахарным печеньем. Очень вкусно!





Натильяс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru