Описание: Очередная вариация, как интересно и вкусно приготовить замечательные баклажаны. Необычно и, как всегда, просто)))
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Петрушка
— 1 ч. л.
Соль
Приготовление
Приступим! Баклажаны моем и отделяем плодоножку, затем острым ножом делаем надрезы вдоль, шириной в два сантиметра (как на видео). И убираем баклажаны в микроволновую печь на 2-3 минуты, чтобы кожица стала мягкой. Затем аккуратно срезаем полоски кожуры по надрезам. Солим полоски и откладываем в миску. Готовим начинку: оставшиеся баклажаны режем мелкими кубиками и на сковородку обжариваться, мелко шинкуем морковь и через пару минут добавим к баклажанам. Солим и перемешиваем. Кубиками режем помидор и так же, через пару минут на сковородку. Два зубчика чеснока шинкуем и добавим к овощам, так же добавим чайную ложку сухих трав (петрушка с укропом). Перемешиваем и тушим 10 минут на слабом огне. Понадобится форма для запекания кексов. Смазываем растительным маслом и плотно выкладываем полоски кожицы баклажанов (как на видео). Заполняем форму начинкой, трамбуем. Кончики полосок обрезаем острым ножом. Форму убираем в духовку (200 гр) на 25 минут. Немного даем остыть и быстро и аккуратно переворачиваем форму. Готово!!! Приятного!!!
Баклажановый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/