Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnCook
![]() |
Ингредиенты для приготовления халвы |
![]() |
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Пламя не нужно делать слишком большое и главное постоянно мешать чтобы не пригорели. |
![]() |
Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце. |
![]() |
Фундук также обжарить сковородке и обшелушить. В принципе можно и не обшелушивать но тогда халва будет с темными вкраплениями и чуть более грубоватая текстура. |
![]() |
Семечки подсолнечника тоже нужно немного прогреть на сковородке. |
![]() |
Грецкий орех, фундук и ядра подсолнечника по отдельности измельчить в блендере. |
![]() |
Затем смешать предварительно измельченные орехи и семечки, манку, сахар и ванилин от фирмы HAAS поместить еще раз в блендер и хорошенько перемешать до однородности. |
![]() |
Выложить в миску полученную смесь и добавить подсолнечное масло. |
![]() |
Вот такой по консистенции вышла масса. |
![]() |
Теперь халве придадим форму кирпичика. |
![]() |
Утром достаем нашу халву. Выкладываем из контейнера. |
![]() |
Нарезаем кусочками и наслаждаемся. |
![]() |
Вот такой замечательный десерт у нас вышел! Приятного аппетита! |