Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnCook
Описание: Халва! Наверное, одна из самых популярных сладостей на Востоке! Ее любят и дети, и взрослые. Вкусное, ароматное лакомство! В переводе с арабского языка халва означает «лакомство из орехов». Несмотря на то, что это настоящий десерт это еще и по-настоящему кладезь полезных элементов для организма. Халва – источник уникальных питательных свойств, в ее состав входят натрий, кальций, железо, магний, кальций, фосфор, цинк и пищевые кислоты, а также витамины В1 и F1. Сегодня я расскажу вам свой вариант приготовления этого десерта.Ингредиенты для приготовления халвы |
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Пламя не нужно делать слишком большое и главное постоянно мешать чтобы не пригорели. |
Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце. |
Фундук также обжарить сковородке и обшелушить. В принципе можно и не обшелушивать но тогда халва будет с темными вкраплениями и чуть более грубоватая текстура. |
Семечки подсолнечника тоже нужно немного прогреть на сковородке. |
Грецкий орех, фундук и ядра подсолнечника по отдельности измельчить в блендере. |
Затем смешать предварительно измельченные орехи и семечки, манку, сахар и ванилин от фирмы HAAS поместить еще раз в блендер и хорошенько перемешать до однородности. |
Выложить в миску полученную смесь и добавить подсолнечное масло. |
Вот такой по консистенции вышла масса. |
Теперь халве придадим форму кирпичика. |
Утром достаем нашу халву. Выкладываем из контейнера. |
Нарезаем кусочками и наслаждаемся. |
Вот такой замечательный десерт у нас вышел! Приятного аппетита! |