Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец, фаршированный рисом и креветками

Автор: Natalya Molodtsova

Перец, фаршированный рисом и креветками

Описание: Я обожаю фаршированный перец! Даже не просто фаршированный, а именно запеченный! И, конечно же, любое его наполнение очень приветствуется! Но сегодня захотелось чего-то особенно легкого и достаточно интригующего! Это блюдо мало заинтересует любителей мяса (хотя, кто знает, ведь креветочное, оно, тоже мясо)), но все те, кто разделяет мою любовь к запеченному перцу, вкусному рису, креветкам и интересным сочетаниям вкусов, должны оценить! Пикантный рис, немного морепродуктов (креветок) и сочный, сладковатый перец, который пропитывается и пикантностью риса, и креветочными "соками", да и сам обволакивает и наполняет их в ответ своим неповторимым вкусом! Еще стоит добавить веточку базилика... Ах, да что говорить, это надо непременно пробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Перец, фаршированный рисом и креветками ингредиенты Натертый имбирь и измельченный чеснок немного обжариваются в растительном масле.

Перец, фаршированный рисом и креветками ингредиенты К ним добавляется рис, тщательно перемешивается.

Перец, фаршированный рисом и креветками ингредиенты В данном рецепте используется рис пропаренный длиннозерный "Янтарь" ТМ Мистраль.

Перец, фаршированный рисом и креветками ингредиенты К рису добавляются вода, кокосовое молоко, цедра лайма, сахар, соль и перец. Все перемешивается, затем накрывается крышкой и оставляется на небольшом огне на полчаса. Не стоит бояться кокосового молока, ведь оно, как оказалось, готовится совсем не сложно из кокосовой стружки и кипятка))) Рецепт взяла у пользователя Calypso, за что огромное спасибо! Вот ссылка рецепта: http://www.povarenok .ru/recipes/show/255 38/

Перец, фаршированный рисом и креветками ингредиенты Тем временем, можно подготовить креветки: отварить или, как я делаю - просто залить кипятком и дать постоять несколько минут - после чего их надо почистить и можно порезать, а можно оставить как есть.

Перец, фаршированный рисом и креветками ингредиенты Перцы необходимо очистить от семян и всего лишнего, отрезав сверху крышечку. Перцы вместе с крышечками опускаются в кипящую воду на 5 минут, затем обсушиваются на бумажном полотенце.

Перец, фаршированный рисом и креветками ингредиенты В готовый рис добавляются сок лайма и креветки, а затем рисом наполняются перцы, которые вместе с крышечками помещаются в форму для запекания, на дно которой наливается 2 см воды - и в духовку на 180 градусов минут на 15-20.








Перец, фаршированный рисом и креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru