Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Отмерить 100 г манной крупы. |
![]() |
Вскипятить молоко, при постоянном помешивании всыпать в него манку тонкой струйкой. Варить на минимальном огне 5-7 минут после закипания, изредка помешивая. Каша получается очень густая. |
![]() |
В готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать и оставить до остывания. |
![]() |
Лук мелко нарезать. |
![]() |
Подрумянить лук на разогретом растительном масле. |
![]() |
Добавить к нему фарш, жарить, разбивая комочки, до готовности. Приправить по вкусу солью, перцем и молотым кориандром. |
![]() |
В остывшую кашу добавить муку, одно целое яйцо и белок от второго. Тщательно перемешать. |
![]() |
В смазанную форму выложить половину каши, разровнять рукой, смоченной холодной водой или мокрой ложкой. |
![]() |
Сверху выложить обжаренный фарш. |
![]() |
Закрыть фарш оставшейся кашей, разровнять. |
![]() |
Смазать верх запеканки взбитым желтком. У меня было одно яйцо, поэтому я смазала верх сметаной. |
![]() |
Запекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут, верх должен подрумяниться. |