←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Рис с тыквой, свининой и луком
Автор:
Пушистикова
Описание:
Вкусное простое блюдо для всей семьи. Очень легкое приготовление.
Ингредиенты
Свинина (подойдет так же куриное филе) — 200 г
Рис (длиннозерный) — 4 ст. л.
Тыква — 200 г
Лук репчатый (средние) — 4 шт
Горошек зеленый (зеленый, мороженый или свежий) — 50 г
Помидор — 50 г
Лук зеленый (несколько перьев, по вкусу) — 10 г
Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Перец красный жгучий (молотый)
Приготовление
Лук порезать полукольцами, обжарить в масле до золотистой корочки, добавить порезанное мелкими кубиками (1-2 см) мясо, немного посолить, еще обжарить.
Добавить порезанный помидор, порезанный зеленый лук и горошек, еще немного обжарить, чтобы влага выпарилась.
Добавить порезанную соломкой тыкву, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут.
Добавить сваренный до полуготовности рис, посолить, поперчить, добавить любимые специи (я добавляла куркуму), перемешать, тушить еще 10-15 минут до готовности риса.
Приятного аппетита.
Рис с тыквой, свининой и луком
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru