Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Немецкий яблочный смалец

Автор: VeVeTa Tuk

Немецкий яблочный смалец

Описание: Яблочный смалец используют вместо масла, намазывают на черный хлеб, посыпают луком, зеленью. Люди, впервые пробовавшие эту закуску, обычно спрашивают: "Что это?" Необычный и очень приятный вкус. С мороза, с лучком и соленым огурчиком, да ещё и под рюмочку, - отличная, сытная закуска!

Ингредиенты

Приготовление

Немецкий яблочный смалец ингредиенты Приготовим продукты. Яблоки у меня антоновские.

Немецкий яблочный смалец ингредиенты Нарезаем сало кубиками

Немецкий яблочный смалец ингредиенты Выкладываем в сотейник и на среднем огне вытапливаем сало до шкварок

Немецкий яблочный смалец ингредиенты Растопленное сало сливаем через сито, шкварки используем по своему усмотрению

Немецкий яблочный смалец ингредиенты Яблоки натираем вместе с кожурой на терке, укладываем в сито над миской и отжимаем сок. Без фанатизма. Сок благополучно выпиваем.

Немецкий яблочный смалец ингредиенты Тертые и отжатые яблоки складываем в кастрюльку или мисочку, добавляем соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Немецкий яблочный смалец ингредиенты Заливаем растопленным смальцем и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку и убираем в холод

Немецкий яблочный смалец ингредиенты Застывший смалец с удовольствием потребляем.

Немецкий яблочный смалец ингредиенты Лук и ломтик соленого огурчика ОБЯЗАТЕЛЬНО!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Немецкий яблочный смалец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru