Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Яблочный смалец используют вместо масла, намазывают на черный хлеб, посыпают луком, зеленью. Люди, впервые пробовавшие эту закуску, обычно спрашивают: "Что это?" Необычный и очень приятный вкус. С мороза, с лучком и соленым огурчиком, да ещё и под рюмочку, - отличная, сытная закуска!Приготовим продукты. Яблоки у меня антоновские. |
Нарезаем сало кубиками |
Выкладываем в сотейник и на среднем огне вытапливаем сало до шкварок |
Растопленное сало сливаем через сито, шкварки используем по своему усмотрению |
Яблоки натираем вместе с кожурой на терке, укладываем в сито над миской и отжимаем сок. Без фанатизма. Сок благополучно выпиваем. |
Тертые и отжатые яблоки складываем в кастрюльку или мисочку, добавляем соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. |
Заливаем растопленным смальцем и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку и убираем в холод |
Застывший смалец с удовольствием потребляем. |
Лук и ломтик соленого огурчика ОБЯЗАТЕЛЬНО! |