Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Приготовим продукты. Яблоки у меня антоновские. |
![]() |
Нарезаем сало кубиками |
![]() |
Выкладываем в сотейник и на среднем огне вытапливаем сало до шкварок |
![]() |
Растопленное сало сливаем через сито, шкварки используем по своему усмотрению |
![]() |
Яблоки натираем вместе с кожурой на терке, укладываем в сито над миской и отжимаем сок. Без фанатизма. Сок благополучно выпиваем. |
![]() |
Тертые и отжатые яблоки складываем в кастрюльку или мисочку, добавляем соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. |
![]() |
Заливаем растопленным смальцем и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку и убираем в холод |
![]() |
Застывший смалец с удовольствием потребляем. |
![]() |
Лук и ломтик соленого огурчика ОБЯЗАТЕЛЬНО! |