Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Думаю, многие пробовали этот торт в ресторане магазина ИКЕА. Не знаю, уж насколько он шведский, но вкус у этого торта замечательный. А для меня самое главное то, что в нем нет ни грамма пшеничной муки. Когда мне становится особо тоскливо без всякой сладкой выпечки, я пеку этот торт и... отрываюсь!!! Торт, конечно, жутко калорийный, но иногда, когда Очень хочется, маленький кусочек - можно. Всё делается довольно быстро и без особого напряга. Рецептом поделилась Ирина Кутовая.Наши исходные продукты. Сахар может быть и обычным белым. |
Сливочное масло оставляем в теплой кухне, оно должно согреться. Яйца разделяем на белки и желтки. |
Первым делом делаем желтковую основу крема, т. к. она должна свариться и охладиться. В маленькую кастрюльку отправляем желтки, сахар и сливки, добавляем ванилин на кончике ножа. |
Взбиваем белки в пену, постепенно добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков |
Насыпаем во взбитые белки измельченный миндаль. |
Коржи выпекаем по очереди. Пекутся они быстро, 5-7 минут до подрумянивания |
Совсем мягкое сливочное масло кладем в миску и миксером взбиваем до пышности, постепенно добавляем остывшую до комнатной температуры желтковую основу |
Взбиваем до однородности и пышности. Крем готов. |
Аккуратно переносим один корж на блюдо и выкладываем половину крема. Равномерно распределяем крем |
Накрываем вторым коржом и покрываем его кремом. Присыпаем миндальной крошкой и ванильной сахарной пудрой. |
Особенно вкусным торт становится на следующий день, после охлаждения в холодильнике. |