Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Вариант приготовления традиционного десерта Италии с финиками! Огромное количество орехов с минимумом теста, вкус меда и корицы - очень вкусно!Орехи можно брать любые по вкусу, так же можно взять и разные мягкие сухофрукты; Финики разрезать пополам; |
Мнидаль поджарить на сковороде (можно отшелушить, я не шелушила); |
Орехи крупно смолоть или несколько раз порубить ножем, чтобы остались крупные кусочки; |
Смешать мед, имбирь, сок, сахарную пудру, растопленное масло и какао; |
Добавить просеянную муку, орехи и финики, все перемешать, получив плотный ореховый комок; |
Подходящую форму смазать сливочным маслом, выложить плотно тесто; |
Готовить при 180 градусах - 30 минут; |
Подавать, порезав порционно и присыпав сахарной пудрой! |