Описание: Сегодня мы приготовим очень вкусное китайское блюдо под названием "Жареные куриные крылышки в красном соусе". На гарнир, конечно же, варим рис (не солим)!
Ингредиенты
Крылья куриные
— 500 г
Чеснок
— 3 зуб.
Имбирь
— 5 г
Бадьян
— 1 шт
Приправа
(Приправа (13 специй))
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Соус устричный
— 1 ч. л.
Вино рисовое
— 50 г
Соевый соус
— 50 г
Специи
(Куриная приправа jijing)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Нарезаем крылья. Третью часть убираем, она нам не нужна. Затем нарезаем крупно имбирь. Хорошо разогреваем сковородку, добавляем масло, добавляем сахар и ждем до тех пор, пока сахар не начнет пениться. Самое главное, не пережарить сахар, так как блюдо получится горьким! Сахар начал пениться, добавляем в сковородку крылышки и тщательно перемешиваем в течение 2 минут. Затем добавляем бадьян, имбирь, чеснок и все еще раз перемешиваем. Добавляем соевый соус, рисовое вино, приправу 13 специй, устричный соус и куриную приправу jijing. Далее добавляем стакан теплой воды. Ждем, пока вода выкипит. Наши крылья в красном соусе готовы! На гарнир, конечно же, варим рис (не солим).
Не забывайте: мы - то, что мы едим!
Удивляйте своих близких вкусными китайскими блюдами!
Жареные куриные крылышки в красном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/