Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перловка с мясом "Огородная царица"

Автор: Svetttttt

Перловка с мясом Огородная царица

Описание: Не знаю как у Вас, у нас тыкву любят не очень, за исключением сладких блюд. А вот в этом исполнении тыква просто царица, пропитанная ароматами мяса и овощей, она великолепна. А напитав своими тыквенными соками перловку и перловая крупа покажется лакомством, хотя мы ее и так любим и частенько готовим в качестве гарнира. Блюдо сытное, достаточно бюджетное и простое, но может украсить любой праздничный стол, особенно если приходится посидеть на диете. Не хотите отведать?

Ингредиенты

Приготовление

Перловка с мясом Огородная царица ингредиенты Крупу тщательно промыть. Поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения, огонь убавить и варить крупу не более 40 минут. Крупу не разваривать.

Перловка с мясом Огородная царица ингредиенты Крупу откинуть на сито, промыть, дать воде стечь.

Перловка с мясом Огородная царица ингредиенты Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить говяжий фарш, мешать, разбивая комки лопаткой.

Перловка с мясом Огородная царица ингредиенты Добавить болгарский перец, освобожденный от семян и перегородок и порезанный кубиками, помидоры без шкурки, также порезанные кубиками, укроп, базилик и молотый кориандр, приправить солью и перцем, перемешать. Тушить до испарения жидкости.

Перловка с мясом Огородная царица ингредиенты Добавить к мясному фаршу перловую крупу, перемешать.

Перловка с мясом Огородная царица ингредиенты Добавить сметану, перемешать, дать закипеть, снять с огня.

Перловка с мясом Огородная царица ингредиенты Тыква не больно красивая, зато своя, без разных химий.

Перловка с мясом Огородная царица ингредиенты Срезать крышечку, вычистить внутреннюю часть от волокон и семечек, стенки тыквенного горшочка должны быть не менее 1.5-2 см. Натереть слегка солью внутри полость тыквы.

Перловка с мясом Огородная царица ингредиенты Заполнить тыкву начинкой.

Перловка с мясом Огородная царица ингредиенты Прикрыть срезанной верхушечкой-крышечкой. Сбрызнуть оставшимся маслом. Выложить тыкву в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 180 градусов духовку не менее, чем на 2 часа +,-30 минут, в зависимости от готовности тыквы.

Перловка с мясом Огородная царица ингредиенты Подавать на стол на большом блюде.

Перловка с мясом Огородная царица ингредиенты Приятного аппетита!










Перловка с мясом "Огородная царица" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru