Описание: Без лишних хлопот можно приготовить нежный, хрустящий штрудель всего за 15 минут. Максимум начинки, минимум теста! Обязательно попробуйте очень вкусный и самый быстрый рецепт яблочного штруделя из лаваша.
Ингредиенты
Яблоко
— 3 шт
Масло сливочное
— 65 г
Конфитюр
— 6 ч. л.
Мед
— 1 ст. л.
Корица
Яйцо куриное
— 1 шт
Лаваш
— 2 шт
Сахарная пудра
Приготовление
Подготовить ингредиенты для яблочного штруделя из лаваша. Яблоки очистить. 15 г сливочного масла и 1 яйцо отправить в холодильник.
Как быстро приготовить яблочный штрудень из лаваша:
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло (50 г), яблоки и перемешать.
Добавить конфитюр любого вкуса, который имеется (персиковый, абрикосовый и т. д.), и мед.
Добавить корицу, перемешать и протушить яблоки в собственном соку в течение 5-7 минут.
Тем временем охлажденное яйцо взбить с 15 г охлажденного сливочного масла.
Взять два лаваша, сложить один на один, снизу завернуть край, чтобы на него выложить начинку. Смазать лаваш яичной смесью, оставив немного для смазывания поверхности рулета.
Выложить начинку.
Аккуратно завернуть, сильно не прижимая.
Поместить рулет на пергамент.
Сверху штрудель из лаваша также смазать яйцом.
Запекать яблочный штрудель в духовке при температуре 195 градусов в течение 10 минут.
Вкусный, нежный, хрустящий штрудель из лаваша готов! Посыпать сахарной пудрой
Подавать сразу после приготовления с белым пломбиром.
Всем приятного аппетита!
Яблочный штрудель из лаваша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/