Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Существует множество способов вкусного приготовления блюд из курицы. Мясо этой птицы пользуется огромной популярностью. Ее готовят различными способами: варят, парят, тушат, запекают и жарят. Готовить из курицы одно удовольствие, это еще и просто. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусную курочку с овощами. Для своего рецепта я взяла полюбившуюся продукцию ТМ "Петелинка" - бедро "Особое", охлажденное и сезонные овощи.1. Продукты для приготовления рецепта. |
2. Нарезаем репчатый лук кольцами и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавляем полусладкое вино и тушим до его испарения, не забывая перемешивать. |
3. Каждое куриное бедро рубим на 3-4 части. Затем промываем и сушим бумажным полотенцем. |
4. На хорошо разогретом растительном масле, обжариваем куриные кусочки со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем курицу в миску. |
6. К обжаренному луку добавляем сливочное масло, растапливаем. |
7. Затем кладем кусочки курицы, но без жидкости на дне, добавляем молотый перец, соль, перемешиваем и 2-3 минуты тушим. Курочка готова! |
8. Овощи моем, сушим бумажным полотенцем. Картофель очищаем от шкурки и нарезаем тонкой соломкой (1 см). Кабачок можно порезать крупной соломкой или кружочками. |
10. Выкладываем кусочки курочки на большое и теплое блюдо. Кладем по кругу овощи и посыпаем нарезанным зеленым луком. К этому блюду можно подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита! |