Описание: Вкусные и ароматные кексы с ярко выраженым шоколадным вкусом. Без проигрышное сочетание творог-шоколад, да и готовить просто и быстро. Угощайтесь!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(1 стакан=250 мл)
— 1 стак.
Сахар
— 4 ст. л.
Ванильный сахар
— 12 г
Разрыхлитель теста
— 12 г
Сливки
(30%)
— 80 мл
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 20 мл
Творог
— 100 г
Приготовление
Яйцо взбить с сахаром и какао в однородную консистенцию. Влить сливки и масло. Взбить секунд 10, не больше.
Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Тесто густое, с ложки не стекает. В отдельную посуду выложить творог и ванильный сахар. Творог лучше брать как пасту, не крупинками. Растереть творог с ванилином ложкой.
В порционные формочки вставить бумажные стаканчики. В каждый стаканчик влажной чайной ложкой выложить по 2 ч л теста. Сверху 1 ч л творожной массы. Сверху закрыть тестом. Отправить кексики в духовку при 180 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!
Шоколадные кексы с творожным центром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/