Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Всем известно, что французы - большие затейники. Для них - соединить, казалось бы, несовместимое - так же просто, как для нас приготовить овсянку. Не смогла пройти мимо этого кулинарного чуда и хочу с вами поделиться.Рецепт, как обычно, очень простой и веселый. Сначала приготовим классическое безе, но с добавлением лимонной кислоты, которое подарит безе нужную "кислинку" |
Безе взбивать около 10 минут до твердых пиков. |
Если хотите сделать безе веселей, то можно добавить пищевой краситель. Я добавила голубой, но это не обязательно. |
Отсадите безе размер около 7 см, из остатков сделать маленькие безешки |
Безе готовить около часа в духовке при 100 градусах. Готовое безе достать, остудить. Желе достать из холодильника. |
Желе ложкой положить на безе, накрыть второй половинкой. Можно подать сразу, а можно оставить на ночь в холодильнике, проверено - безе остается таким же хрустящим. |