Описание: Запах корицы и имбиря в холодный осенний вечер, я думаю, покорит многих. Домашнее печенье с творогом. Очень быстро готовится, минимум продуктов, тает во рту
Ингредиенты
Творожная масса
(с вишней)
— 120 г
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
— 160 г
Сахар
— 6 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Корица
— 1 ч. л.
Имбирь
(в виде порошка)
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Замесить тесто из перечисленных выше ингредиентов, взяв не весь сахар, а только 3 ст. л.
Разделить на шарики, у меня получилось 16 штук.
Каждый шарик раскатать в круглую лепешечку.
Лепешки посыпать сахаром и корицей.
Свернуть пополам, затем еще пополам. Получаются четвертинки круга.
Посыпать сахаром.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье "Имбирные ушки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/