Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Глазунья "Мексиканская"

Автор: Ange77

Глазунья Мексиканская

Описание: Конечно, к мексиканской кухне этот рецепт не относится (поэтому в кавычках). Просто набор продуктов и конечный результат навевают мечты об этой солнечной и "пикантной" стране. Попробуйте и этот вариант глазуньи на завтрак.

Ингредиенты

Приготовление

Глазунья Мексиканская ингредиенты Итак, мужа выпроводила на работу, детей - в школу, сама в отпуске. Вот и решила побаловать себя вкусным, но не трудоемким завтраком. Подготовленные овощи и ананас нарезать маленькими кубиками в равных пропорциях (совсем немного нужно на одну порцию, поэтому и количество в ингредиентах не указываю).

Глазунья Мексиканская ингредиенты В маленькой сковороде разогреть немного раст. масла, слегка обжарить, помешивая лопаткой, ананас и зеленый перец, добавить соевый соус, помидоры, выключить огонь. Вся операция займет не более 30 секунд, так как количество ингредиентов минимальное.

Глазунья Мексиканская ингредиенты Индивидуальную маленькую форму для запекания хорошо смазать маслом. По стенкам формы выложить тонкие ломтики ветчины (я добавила салатный листик - не обязательно). Осторожно разбить яйцо, не повредив желток.

Глазунья Мексиканская ингредиенты Добавить подготовленные соевые овощи с ананасом. Самую чуточку подсолить желток. Поставить формочку в огнеупорную ёмкость с горячей водой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности белка, желток должен быть "всмятку" (мне потребовалось 10 минут). Можно воспользоваться мокроволновкой, это займет меньше времени. При подаче припудрить глазунью сладкой паприкой или перцем, по желанию.






Глазунья "Мексиканская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru