Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочные подушечки

Автор: elena777

Сливочные подушечки

Описание: Белоснежные, пышные подушечки – вкусное лакомство для детей и взрослых! Готовить их легко и просто! В меру сладкое и рассыпчатое, это печенье – прекрасный десерт к чаепитию!

Ингредиенты

Приготовление

Сливочные подушечки ингредиенты Смешать венчиком сливки, сгущёнку, ванильный сахар и яйцо. Добавить манную крупу и хорошо перемешать. Манка в этом рецепте необходима для того, чтобы подушечки получились нежные и рассыпчатые! Да, забыла сказать - стакан я использовала 200-граммовый.

Сливочные подушечки ингредиенты Муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать с приготовленной массой. Хорошо вымесить рукой. Тесто должно получиться липким. Теперь влейте растительное масло и вбейте его в тесто. Постепенно оно станет мягким, эластичным и практически перестанет липнуть к руке. Месить такое тесто очень легко и быстро. Поэтому, процесс вам понравится, он не составит никакого труда. Оставьте тесто минут на 15 для расстойки.

Сливочные подушечки ингредиенты Этим временем разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка присыпьте мукой стол и тесто, разделите его на 4 части.

Сливочные подушечки ингредиенты Раскатайте руками жгутики. Теперь, порежьте их на подушечки и густо посыпьте сахарной пудрой.

Сливочные подушечки ингредиенты Разложите печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Сливочные подушечки ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Сливочные подушечки ингредиенты Вот и готовы белоснежные подушечки…мягкие, рассыпчатые и очень вкусные!

Сливочные подушечки ингредиенты Очень вкусно и с чаем, и с кофе! А доченька моя любит их кушать, запивая молоком!












ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Сливочные подушечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru