Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Вкус этого печенья знаком с детства, далёких 70-80-х, когда в магазинах было считанное количество наименований кондитерских изделий и выпечки. Я даже была удивлена, что этого рецепта нет на сайте, он делается проще простого и стоит достойного внимания. Печенье принадлежит к кухне Азербайджана. Предлагаю вам рецепт этого печенья по ГОСТу.Продукты должны быть не выше 20 градусов. |
Добавляем яйцо и молоко. Вот отмерить яйцо на мою порцию - 8 гр было нереально. Поэтому налила половину взбитого яйца. |
Добавляем смешанную с аммонием муку (я положила пекарский порошок). |
Замешиваем тугое тесто. |
Раскатываем тесто в пласт (я разделила пополам) толщиной около 7 мм, с помощью выемки вырубаем полумесяцы. У мамочки была такая формочка, у меня нет, поэтому делала круги, а потом вырезала. |
Кладём полуфабрикаты печенья на противень, застланный пекарской бумагой. Ставим в духовку нагретую до 180 градусов, выпекаем 20 минут. Печенье не должно зарумяниться. |
Достаём готовое печенье, даём ему слегка остыть. |
Берём сахарную пудру Haas, у меня с ароматом ванили. |
Посыпаем через ситечко готовое печенье сахарной пудрой. Приятного чаепития! |