Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый рис

Автор: Silverina1

Апельсиновый рис

Описание: Рис по этому рецепту получается просто замечательный - вкусный, нарядный, яркий... Прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновый рис ингредиенты Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт рис "Янтарь".

Апельсиновый рис ингредиенты Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, с апельсина снять две полоски крупной цедры, остальную цедру натереть, затем из апельсина выжать сок (50 мл).

Апельсиновый рис ингредиенты В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить лук, затем добавить две полоски крупной цедры, сахар, имбирь, чеснок и куркуму и обжарить все вместе еще секунд тридцать.

Апельсиновый рис ингредиенты Добавить рис и быстро обжарить при постоянном помешивании, каждая рисинка должна быть покрыта маслом.

Апельсиновый рис ингредиенты Влить к рису воду, посолить по вкусу и всыпать барбарис. Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на минимальном огне до готовности.

Апельсиновый рис ингредиенты В конце приготовления добавить тертую цедру.

Апельсиновый рис ингредиенты Влить апельсиновый сок.

Апельсиновый рис ингредиенты Довести рис до полной готовности, разложить по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или курице. Приятного аппетита!




Апельсиновый рис — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru