Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт рис "Янтарь". |
![]() |
Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, с апельсина снять две полоски крупной цедры, остальную цедру натереть, затем из апельсина выжать сок (50 мл). |
![]() |
Добавить рис и быстро обжарить при постоянном помешивании, каждая рисинка должна быть покрыта маслом. |
![]() |
Влить к рису воду, посолить по вкусу и всыпать барбарис. Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на минимальном огне до готовности. |
![]() |
В конце приготовления добавить тертую цедру. |
![]() |
Влить апельсиновый сок. |
![]() |
Довести рис до полной готовности, разложить по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или курице. Приятного аппетита! |