Описание: Это итальянский томатный соус, вариантов приготовления которого множество, как, впрочем, и вариантов применения. Придумали его моряки, главной задачей которых стояла сохранить в длительных походах томаты. Основными ингредиентами являются помидоры, лук и пряные травы. Просто идеален c пастой и картофелем в любом виде, пиццей и лазаньей!
Ингредиенты
Помидор
— 800 г
Лук репчатый
(средняя луковица)
— 1 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Вино красное сухое
— 100 мл
Бальзамик
— 25 мл
Смесь специй
(2 ч.л. орегано+1 ч.л. базилика+ по щепотке мол.перца чили,муск.ореха и черн.мол.перца + неск.шт.лавр.листа)
Соль
(неполная)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Если томаты свежие - обдаем кипятком и снимаем кожицу, измельчаем. Мелко измельчаем лук, чеснок и морковь.
2. Разогреем масло на сковороде и обжарим лук и морковь до мягкости. Добавим чеснок и протушим 1-2 минуты. Добавим вино, перемешаем и тушим 2-3 минуты. Добавляем томаты и тушим 10-15 минут на медленном огне.
3. Добавляем бальзамический уксус, соль и специи. Тушим до желаемой густоты соуса. ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!