Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Этот рецепт объединил в себе два отдельных рецепта, - фаршированный окорочок и рис по-испански. Название объяснить не смогу, - просто подают у нас в одном кафе окорочок с таким названием, но вот начинка там другая. Мой эксперимент удался на славу, - начинка получилась сочной, в меру остренькой, с легким послевкусием оливок и имбиря, а нежный сливочно-томатный соус завершил эту гармонию.Для начала сварим рис, очень хорошо для этого подойдет рис Кубань от Мистраль. Готовим согласно инструкции на упаковке. |
Займемся окорочками, - нам нужно аккуратно отделить кожу от мяса и оставить ее с нижним суставчиком |
Примерно так |
Мясо отделим от костей, мелко его порежем |
Лук, имбирь, чили, оливки режем мелким кубиком |
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук, имбирь и перец чили |
Через 2-3 минуты добавляем мясо |
И обжариваем мясо со всех сторон, чуть подсаливаем |
В готовый рис добавляем оливки |
Содержимое сковороды и все тщательно перемешиваем |
Начиняем этой начинкой наши мешочки |
И закрываем края кожи примерно так, внахлест к друг другу |
Укладываем наши ножки в посуду для запекания |
Из сметаны и кетчупа делаем соус (просто все смешиваем) |
Заливаем соусом ножки ставим в разогретую до 220С духовку до легкой корочки на соусе |
Подаем на обед. Можно добавить какой-нибудь гарнир, но это уже итак полноценное блюдо! Начинка получилась просто потрясающей! |