Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле

Автор: IrikF

Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле

Описание: Необыкновенно нежный, пудинговый вкус у рисового пирога, запеченного на слоеном тесте с курагой, яблоками и тыквой. Готовый пирог заливаем суфле из тыквы с маршмеллоу и после застывания получаем необыкновенно воздушный и вкусный пудинговый пирог.

Ингредиенты

Пирог Тыквенное суфле

Приготовление

Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле ингредиенты Для приготовления блюда нам понадобится рис Кубань ТМ "Мистраль". Он имеет прекрасную нежную, шелковистую структуру, которая придаст нашему блюду особую нежность.

Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле ингредиенты Вскипятить молоко, добавить соль, 2ст. л. сахара, натертую на терке тыкву, рис Кубань ТМ «Мистраль» и варить до готовности минут 20, пока молоко не впитается и получится густая, разваренная каша.

Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле ингредиенты В конце добавить ванилин, остудить. Каша при остывании еще больше загустеет. Добавить в нее взбитый в тугую пену белок с 1 ст. л. сахара, натертые яблоки, мелко нарезанную курагу, перемешать.

Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле ингредиенты Размороженное слоеное тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму 29x15см.

Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле ингредиенты Выложить туда кашу и запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле ингредиенты Тыкву натереть и потушить, добавив 1/4ст. молока и 3 ст. л. сливок до мягкости, пока вся влага не испарится. Пюрировать блендером тыкву.

Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле ингредиенты Маршмеллоу растворить на водяной бане в 3 ст. л. сливок. Пюре смешать с маршмеллоу.

Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле ингредиенты Вылить массу поверх остывшего пирога и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.

Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле ингредиенты Вынуть из формы и подать воздушный рисовый пирог к завтраку.







Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru