Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Нежная, сладкая, тающая во рту запеканка-пудинг, с дольками запеченных яблок придется по вкусу детям и взрослым! Прекрасный завтрак с чашечкой чая! Дорогие мамочки, вам на вооружение, как накормить полезными продуктами своих маленьких приверед!Для начала сварим рисовую кашу на молоке, для этого идеально подходит рис Кубань от Мистраль. |
Пока варится каша, изюм замочить в кипятке минут на 5, слить воду и обсушить. Приготовим творожную массу: в творог добавить 2 яйца, изюм,1 ст. л. сахара, 1 ст. л сметаны |
Все хорошо перемешать |
В готовую кашу добавляем одно яблоко, нарезанное мелким кубиком, подсаливаем по вкусу. |
Затем 1 ст. л ложку меда, 1 ст. л. сметаны, все перемешиваем и немного остужаем (каша то горячая) |
Тем временем подготовим форму: смажем сливочным маслом и посыпем дно тростниковым сахаром. |
Яблоко разрежем на дольки вместе со шкуркой, удалите только семена, и выкладываем на дно по кругу примерно так |
В остывшую кашу добавим 2 яйца (на фото это уже второе) |
Теперь аккуратно ложкой начинаем выкладывать рисовую массу между яблок так, чтобы не сдвинуть их. Выкладываем примерно 2/3 рисовой массы |
Затем выкладываем всю творожную массу |
И сверху оставшуюся рисовую. Аккуратно разравниваем поверхность запеканки ложкой и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку до полной готовности, примерно час. |
Готовая запеканка должна выглядеть так, - с очень поджаренной корочкой. |
Немного остужаем в форме и переворачиваем на блюдо |
Вот такая яркая поджаренная запеканочка, еще немного остужаем |
А теперь отрезаем кусочек или два, наливаем чай и подаем обязательно со сметаной! |
Кушать ее желательно теплой, очень красивый разрез, сладкий вкус, нежная структура, - просто восторг! |