Описание: На дворе вовсю хозяйничает осень, а значит, пришла пора готовить сытные блюда. Именно такой суп хочу предложить вашему вниманию. Готовится он просто и быстро, получается густым, насыщенным, остреньким и ароматным. Прошу в гости на обед!
Ингредиенты
Чечевица
(красная)
— 1 стак.
Фасоль
(вареная или консервированная, красная)
— 450 г
Помидор
(консервированные в собственном соку)
— 450 г
Морковь
(среднего размера)
— 2 шт
Лук репчатый
(среднего размера)
— 1 шт
Петрушка
(небольшой)
— 1 пуч.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Перец чили
Зира
(молотая)
Перец черный
(свежемолотый)
Паприка сладкая
(молотая)
Бульон
(овощной или вода)
— 1 л
Приготовление
Почистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте кубиками.
Разогрейте в кастрюле на среднем огне растительное масло и положите чеснок. Жарьте буквально 1 минуту, до появления аромата. Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Всыпьте специи и готовьте, помешивая, еще минуту. Если этот суп будут кушать детки, то регулируйте количество перца или вовсе его не добавляйте.
Добавьте в кастрюлю хорошо промытую чечевицу, влейте бульон (я заливала воду), добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите примерно 10 минут, ориентируйтесь по состоянию чечевицы.
Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, добавьте в суп и готовьте еще минут 5 - 10.
Посолите, добавьте рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Суп с фасолью и чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/