Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения026
Описание: Нежнейший торт, с насыщенным шоколадным вкусом, приготовленный необычным способом, на водяной бане. Угощайтесь!!!Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить шоколад, ванилин и эссенцию, перемешать. |
Соединить муку, разрыхлитель и какао. |
К масляной смеси добавить яйца и молоко, взбить слегка миксером. |
Затем частями всыпать просеянные сухие ингредиеты и еще раз взбить миксером, чтобы не было комочков в тесте. |
Кастрюлю 2,5л смазать 1 ч. л. сливочного масла. |
Вылить в нее тесто. В глубокую сковороду налить воды и поставить в нее кастрюлю с тестом. Т. е. форма с тестом, погружается в воду наполовину. |
Готовый торт остудить в кастрюле, не снимая фольгу. Примерно 3 - 5 часов ему нужно отдохнуть. За это время торт ужмется и станет плотным. На фото видно, как он отстал от стенок формы. |
На кастрюлю положить сверху тарелку и перевернуть, торт выпадет сам. |
Для глазури: желатин замочить в 5 ст. л. холодной воды и оставить на 10 мин. Затем распустить его удобным, для Вас способом. |
Для украшения, очистить мандарины, выложить дольки на тарелку и убрать их в морозилку на 10 минут. Для того, чтобы шоколад не растекался. |
В микроволновке растопить шоколад, обмакнуть в него дольки мандаринок наполовину. |
Выложить на пергамент и присыпать солью и рубленными орехами. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем украсить ими торт. Приятного чаепития! |