Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Нежное, рассыпчатое песочное тесто, с оригинальной начинкой из бананов с шоколадом очень подойдет к чаю или кофе. Оно получается настолько вкусным, что трудно оторваться. Тесто на основе сливочного масла нежное-нежное, хрустящее. Сочетание ароматного банана с шоколадом в начинке все оценят по достоинству. Рецепт такого печенья прост и уникален тем, что при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение, которое порадует вкусом и приятным сюрпризом в виде нежной начинки!Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром. |
В масло добавить взбитое яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто. |
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. |
Тесто раскатать в пласт, вырезать формочкой или стаканом круги. Банан нарезать кружками, шоколад разломать на кусочки. |
На половину кружков в центр положить кружок банана, сверху -кусочек шоколада. |
Прикрыть оставшимися кружками теста, края прижать, смазать взбитым яйцом или только желтком, посыпать сверху кокосовой стружкой. Шпателем переложить печенье на слегка смазанный противень. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. |
Готовое печенье остудить и подавать на стол. |
Приятного аппетита! |