Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: В традициях казахского народа заложено теплое отношение к человеку, будь то близкий родственник или случайный гость. Пригласить, угостить, дать отдых - это святое! Приглашаю вас на чаепитие с пирожным "Ертеги" (пироженое "Сказка") Это вкусное бисквитное пирожное готовится без крема, просто посыпается сахарной пудрой с корицей и подается к столу.Растереть или взбить миксером теплое сливочное масло с сахарной пудрой ТМ "Нааs" |
Непрерывно взбивая добавить по одному яйца, молоко комнатной t |
Муку просеять, добавить крахмал, какао-порошок, лимонную кислоту, ванилин, соду, соль, тщательно перемешать. |
Смешать сухую смесь с жидкой, хорошо размешать |
На дно формы постелить кулинарную бумагу, борта смазать маслом и подпылить мукой, выложить тесто. |
Выпекать при 220* до сухой лучины. Готовый бисквит остудить на решетке. |
Когда бисквит остынет, посыпать сахарной пудрой с корицей. |
Нарезать пирожное. |
Чтобы пирожное выглядело понаряднее можно украсить ягодами. |
Приятного аппетита! Это пирожное очень вкусно с молоком, с чаем по-казахски. |