Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: valerka73orange
Описание: Очень простое и вкусное блюдо критской кухни. Используется фасоль черноглазка (по-гречески мавроматика). Фасоль этого сорта не надо предварительно замачивать и варится она очень быстро. А в сочетании с фенхелем, который обладает многими лечебными свойствами получается вкусное и недорогое блюдо!!!Вот наши продукты. Бобовые очень богаты белками и часто используются в греческой кухне. |
Фасоль отварить в большом количестве воды минут 20-25, воду слить. |
Лук, фенхель порезать, с помидоров снять шкурку и тоже нарезать. |
На оливковом масле протушить лук и фенхель, на зажаривать. |
Добавить помидорки и протушить минут 10. В кастрюлю с фасолью добавить нашу зажарку туда же соль и перец по вкусу, томатную пасту (можно не добавлять если помидоры очень спелые). И варим минут 15. |
Вот и готовое блюдо, мне нравится с сыром фета!!! Приятного аппетита. |