Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lady farley
Описание: Сезон тыквы продолжается... Признанная королева осени, яркая, сладкая и полезная... А для кого-то она - главный символ наступающего Хэллоуина. Но сегодня тыква предстает перед нами совсем не в пугающем амплуа, наоборот - в самом мирном и домашнем, которое только можно себе вообразить))) Тыквенный супчик-пюре, подобный которому каждый день готовят для себя и многочисленных туристов жители окрестностей знаменитого Ниагарского водопада - один из многих вариантов, но мне именно он понравился настолько, что я решилась поделиться им со всеми любителями тыквы:) Прошу знакомиться и угощаться!Нарезать тыкву кусочками. |
Лук мелко нарезать. |
Сливочное масло растопить на сковороде, выложить овощи и потушить минут 7-10. |
Влить бульон (можно просто обычную воду), посолить и варить на среднем огне под крышкой 40 минут. |
Добавить розмарин и натертый корень имбиря. Прокипятить 5 минут. |
Влить молоко. |
Добавить паприку. Довести до кипения, но не кипятить. |
Протереть суп через сито и измельчить блендером. При подаче добавить горстку рубленых грецких орехов. |