Описание: Нежная запеканка, похожая на суфле, с хрустящей маковой сладкой корочкой... Оранжевое и черное... Игра цветов, игра вкусовых ощущений.
Ингредиенты
Тыква
(очищенной мякоти)
— 400 г
Яблоко
(очищенные)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Йогурт
(домашний питьевой)
— 100 мл
Крупа манная
(2 ложки в тесто и одна на обсыпку формы)
— 3 ст. л.
Масло сливочное
(растопленное 30 гр в тесто и 5 гр смазать форму)
— 35 г
Сахар
(100 гр в тесто и 30 гр для корочки)
— 130 г
Мак
(для корочки)
— 30 г
Соль
— 1/2 ч. л.
Орех мускатный
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Кардамон
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Корица
(молотая)
— 1/2 ч. л.
Приготовление
В йогурте замочить манку для набухания, тыкву и яблоки натереть на крупной терке, форму смазать маслом и обсыпать манкой.
Добавить к натертым тыкве и яблокам манную смесь, вбить яйца, добавить соль, сахар, специи и масло. Все очень тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. Кто не любит корицу, мускатный орех и кардамон, замените ванилином.
Мак просто перемешать с сахаром и посыпать верх будущей запеканки.
Выпекать 1 час при 190 градусах (я делала в аэрогриле, а вы ориентируйтесь на свою духовку).
Обязательно дать остыть! Я, привлеченная ароматом, стала резать горячую и запеканка немного смялась.
Запеканка из тыквы и яблок с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/