Описание: Это обычный домашний дрожжевой хлеб, такой цвет придает ему уголь... Обычный активированный уголь из аптеки не обладает ни каким привкусом и запахом, просто окрашивает хлебушек вместо красителя. Зачем? Да просто Хэллоуин скоро)
Ингредиенты
Вода
(теплая)
— 200 мл
Йогурт
(домашний питьевой)
— 30 мл
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 5 г
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 350 г
Специи
(5 гр размолотого активированного угля)
— 1 ч. л.
Приготовление
Ингредиенты, согласно инструкции к вашей хлебопечке, поочередно добавить, кроме угля.
Включить режим "Классический хлеб" и дождаться сигнала "Добавить наполнители" (если такой функции нет, добавить уголь в конце замеса, примерно на 20-й минуте), добавить уголь.
Все остальное - подъем, обминку и расстойку выполняет хлебопечка)) Остается только наблюдать и ждать... Ну а потом готовый хлеб вынуть на решетку и смазать верх для блеска растительным маслом.
Интересный мякиш получился - мягкий и упругий одновременно!
У меня на фото с икрой из тыквы. Приятного аппетита и нескучных дней)
Хлеб "Уголёк" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/