Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Заходите в гости! Кнедлики или кнедли - блюдо чешской, немецкой, австрийской кухни. Кулинары не могут определиться точно, где были изобретены первые кнедлики и кнедли. Готовят их с начинкой и без, мясные, овощные и даже сладкие. Обычно кнедли подают с подливкой или растопленным сливочным маслом. Немцы посвятили этому блюду несколько баллад и картин, а мировую известность блюдо получило благодаря незыблемому произведению о бравом солдате Швейке. Мои кнедли получились очень нежные и вкусные, с кисло-сладкой начинкой и коричным ароматом! Прекрасный завтрак или десерт.В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. |
В мисочку просеять муку, сделать углубление туда вылить 30г растопленного сливочного масла, яичный желток, соль, и дрожжи с молоком. |
Аккуратно замесить тесто. Оставить его для подъема на час. |
Когда тесто подойдет разделить его на 10 частей. |
В айвовый джем добавить корицу ТМ Haas и хорошо перемешать. |
Из теста делаем небольшие лепешки, в середину кладем чайную ложечку джема с корицей. |
Тесто за края собрать и слепить посредине. В общем стараемся сделать шарики. оставляем их для подъема еще на 20 минут. |
Кнедли варим в кипящей воде, но так чтобы вода их не покрывала. Варим по 6 минут с каждой стороны. При варке они увеличиваются в объеме. |
Вот так выглядят наши Кнедли с маком по-немецки. |