Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Делаем шоколадно-пивную заправку. Я взяла эль. Ставим на плиту и греем его, выкладываем масло сливочное и перемешиваем. |
![]() |
Просеиваем какао-порошок. Обязательно просеиваем. Соединяем всё в однородную массу и даём остыть. |
![]() |
В посуде глубокой соединяем сухие ингредиенты:муку, сахар, соду и соль. |
![]() |
Выкладываем сметану и перемешиваем. Я это делала вилкой, можно воспользоваться блендером на маленькой скорости. |
![]() |
Разбиваем яйцо и опять соединяем. |
![]() |
Соединяем с шоколадно-пивной заправкой. |
![]() |
Получается вот такое тесто. |
![]() |
Берём формочки для маффинов и заполняем их на 2/3. У меня осталось тесто. |
![]() |
Я заполнила им небольшую форму, выстлав её пекарской бумагой. |
![]() |
Духовку предварительно греем до т-180 С. Ставила маффины и кекс поочерёдно. У меня эл. шкафчик небольшой на 15 л и печёт очень быстро. Маффины у меня сделались за 15 минут. Даём им полностью остыть. |
![]() |
Для маффинов делаем глазурь, следуя инструкции на упаковке. Остывшие поливаем этой глазурью. Я так полила хаотично из посуды с носиком. |
![]() |
Тем временем кекс у меня стоит в духовке. Он делался 20 минут при т-180 С. Вытянула его из духовки и дала остыть. |
![]() |
Присыпала кекс через сито сахарной пудрой от Haas. |