Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Рецепт позаимствовала у Уриэля Штерна "Ирландские маффины" или "Ирландская бомба". Я взяла себе только тесто. Тесто у него делается на пиве "Guinness". Я использовала ирландский эль. Остальное по рецепту теста. Крем и начинку я не делала, а покрыла маффины глазурью шоколадной Haas. Из количества теста, которое он предлагает я сделала 10 маффинов и кекс в форме со сторонами 10 см х 20 см. Кекс я присыпала сахарной пудрой Haas. Очень вкусно!!! Делюсь.Делаем шоколадно-пивную заправку. Я взяла эль. Ставим на плиту и греем его, выкладываем масло сливочное и перемешиваем. |
Просеиваем какао-порошок. Обязательно просеиваем. Соединяем всё в однородную массу и даём остыть. |
В посуде глубокой соединяем сухие ингредиенты:муку, сахар, соду и соль. |
Выкладываем сметану и перемешиваем. Я это делала вилкой, можно воспользоваться блендером на маленькой скорости. |
Разбиваем яйцо и опять соединяем. |
Соединяем с шоколадно-пивной заправкой. |
Получается вот такое тесто. |
Берём формочки для маффинов и заполняем их на 2/3. У меня осталось тесто. |
Я заполнила им небольшую форму, выстлав её пекарской бумагой. |
Духовку предварительно греем до т-180 С. Ставила маффины и кекс поочерёдно. У меня эл. шкафчик небольшой на 15 л и печёт очень быстро. Маффины у меня сделались за 15 минут. Даём им полностью остыть. |
Для маффинов делаем глазурь, следуя инструкции на упаковке. Остывшие поливаем этой глазурью. Я так полила хаотично из посуды с носиком. |
Тем временем кекс у меня стоит в духовке. Он делался 20 минут при т-180 С. Вытянула его из духовки и дала остыть. |
Присыпала кекс через сито сахарной пудрой от Haas. |