Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: девушка с веслом
Описание: Чипсы любят наверное все, но они очень калорийные, а магазинные ещё и очень вредные. Предлагаю попробовать менее калорийный и более полезный вариант. Если заинтересовала - заходите!Для приготовления лучше взять маленький кочан весом 600-700 г. Разрезать его пополам, нам понадобится одна половина - разрежьте её ещё пополам. |
Получившиеся четвертинки разберите на листики. Если у Вас большой кочан - нарежьте листы на кусочки со стороной 7-8 сантиметров. |
Аккуратно срежьте толстые прожилки. |
Смешайте лимонный сок, масло, соевый соус и кориандр. |
Выложите в миску капусту, хорошо перемешайте руками. |
Выложите листья на противень и посыпьте орехами. Высушивайте в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C. |
Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5-10 минут. Перетираем через сито. |
Теперь кладем в чашу блендера яйца (комнатной температуры), сахар, кориандр, щепотку соли. |
Смешиваем блендером нашу смесь. |
Добавляем сливовое пюре взбиваем. Продолжая взбивать, медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу подсолнечное масло, смесь загустевает. Вливаем соевый соус и лимонный сок, ещё раз взбиваем. |