Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с абрикосами в лимонной глазури

Автор: obukhov11

Пирог с абрикосами в лимонной глазури

Описание: Очень сбалансированный вкусом, не приторный, пирог с абрикосами в лимонной глазури. С таким пирогом приятное чаепитие гарантировано.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиенты Ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиенты Прежде чем приступить к приготовлению пирога, займемся приготовлением крошки, которой мы в дальнейшем посыпем наш пирог. В миску добавить муку (150 гр.), сахар (80 гр.), ванилин ТМ "HAAS" (1/2 пакетика).

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиенты Сухие компоненты для крошки-посыпки перемешать.

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиенты Добавить сливочное масло (100 гр.).

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиенты Смесь порубить в крошку. Миску с крошкой-посыпкой можно на время отставить в сторону.

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиенты Для теста: Соединить в миске сливочное масло (150 гр.), сахар (150 гр.), ванилин ТМ "HAAS" (1/2 пакетика), соль (щепотка), цедру лимона (1 ч. ложка), разрыхлитель (1ч. ложка).

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиенты Смесь хорошо взбить.

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиенты Не переставая взбивать, по одному добавить яйца (4 шт.)

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиенты Масляно-яичная смесь готова.

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиенты Постепенно добавить муку (250 гр.)

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиенты Тесто для пирога готово.

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиенты Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, сделать "французскую рубашку".

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиенты Выложить тесто в форму. Сверху выложить половинки абрикосов.

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиенты Посыпать приготовленной крошкой. Отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать 40-50 мин. до сухой лучины при температуре 180С. Возможно в отдельных духовках времени потребуется чуть больше или чуть меньше.

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиенты Пока выпекается пирог, займемся приготовлением лимонной глазури. Сахарную пудру (100 гр.) ТМ "HAAS" соединить с лимонным соком (2 ст. ложки). Смесь хорошо размешать.

Пирог с абрикосами в лимонной глазури ингредиенты Готовый, еще горячий пирог, полить лимонной глазурью. Приятного чаепития!










Пирог с абрикосами в лимонной глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru