Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Быстрый пирог в воздушной хрустящей корочке из слоеного теста. А рисово-мясная начинка, с добавлением яблока и моркови делает его сочным и просто потрясающим! Угощайтесь!Отварить рис согласно инструкции на упаковке, у меня рис Кубань от Мистраль |
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке |
Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла лук и морковь |
В фарш добавить отварной рис, морковь с луком, и натертое на терке яблоко, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех |
Все хорошо перемешать |
Выложить на противень, застеленный пергаментом, пласт теста, на середину выложить половину фарша, с боков сделать такие разрезы, примерно так |
И закрыть наш пирог накладывая ленты с каждой стороны внахлест (заплетая косичку), во второй пласт теста я просто завернула рулетом оставшуюся половину фарша и сделала надрезы сверху. |
Взбить вилочкой одно яйцо и смазать им пироги, поставить в разогретую до 180С духовку до полного зарумянивания пирогов (у меня ушло примерно 50 минут) |
Достаем, немного остужаем |
И режем вкуснейшие пироги! Приятного! |