Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Корзинка из мясного фарша, с сочной начинкой из гречи с лесными грибами, с сырной шапочкой. Это вполне самостоятельное блюдо, - и мясо, и гарнир! Отлично подойдет для сытного ужина!Для начала отварим гречку, я использовала ядрицу от Мистраль |
Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке все обжарим на сковороде с добавлением масла |
Грибы мелко нарежем |
Смешаем отварную гречку, грибы и обжаренный лук с морковкой |
Фарш посолить и поперчить |
Взять формочки ( у меня маленькие для кексов), смазать их маслом |
Теперь фаршем выложить дно и стенки формочек, слегка приминая пальцами |
Плотно заполнить начинкой |
Сверху положить в каждую по ложечке сметаны |
И поставить в разогретую до 220С духовку до полной готовности фарша, достать, накрыть пластинками сыра и поставить в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился |
Достаем наши корзинки |
Остужаем немного, и аккуратно извлекаем корзинки из формы, сервируем |