Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Очень вкусный вариант итальянского десерта Panna cotta с поджаренными орешками и шоколадом под кисельным соусом с малиновым вкусом! Готовить очень просто, на выходе получается отличный холодный десерт, который не стыдно подать и на праздничный стол гостям!Сливки вылить в неподгораемый ковш, высыпать в них желе и при постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня, желе должно полностью раствориться, а сливки не успеть свернуться; |
Добавить шоколад, разломленный на кусочки и перемешать до полного растворения шоколада; Всыпать орехи и снова перемешать (орехи можно взять и другие любимые); |
Вылить шоколадную массу по формочкам (можно смазать формочки тонким слоем сливочного масла) и отправить в холодильник до полного застывания; |
Пока застывает десерт, сварить кисель, согласно инструкции на упаковке, охладить; |
Вынуть десерт на тарелку, полить киселем и подавать! К шоколадной Панна котте отлично подойдут любые кисло-сладкие фруктовые соусы! |