Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
Описание: Рецепт этого тортика для тех, кто любит смелые эксперименты с сочетаниями противоположных вкусов. Не смотря на то, что торт сложен из хрустящих вафель, при разрезании складывается ощущение, что торт суфлейный. Песочные вафли в торте приобретают нежность, воздушность и слоистость. Легкая солоноватость вафель, сладость, кислинка, солоноватость и пряная нотка начинки и ванильно - кофейный вкус крема очень интересно дополняют друг друга. Другими словами - "Гамма вкусов", как нынешняя сибирская осень: одни деревья стоят в зеленой листве, другие пожелтеть успели, третьи успели сбросить листву и все стоят запорошенные снегом. Заходите в гости! Будем греться чаем и есть торт!Для крема смешать все ингредиенты в одной емкости. Если любите десерты, чтобы прям было очень сладко, то сахара добавьте больше на свой вкус. |
Для теста смешать в одной емкости просеянную муку пшеничную, сахарный песок, соду и ванилин. |
В другой емкости смешать соевый соус ТМ "Kikkoman" (у меня соус с меньшим количеством соли), уксус 6%, масло растительное и яйца куриные. |
Тесто разделить на 12 равных частей и каждый "колобок" раскать в тонкую лепешку, желательно прямоугольной формы. |
На каждую вафлю равномерно тонким слоем нанести 2-3 ч. л. пряной начинки из чернослива. |
Сверху нанести ровным слоем 2 ст. л. крема, но не близко к краям, чтобы он максимально остался между слоями. |