Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Попробую вас сегодня удивить борщом.. Ну, казалось бы, известное блюдо, зачем его тут размещать в очередной раз? И все-таки я рискну. Не один год я собирала различные секреты его приготовления и, в конце-концов, появился этот рецепт. Надеюсь, он пригодится молодым хозяйкам для того, чтобы покорять своих любимых мужчин. Не пугайтесь большому количеству шагов и фото. На самом деле все гораздо проще.Мясо срезаем с костей и пока откладываем в сторону. |
Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком. Чеснок чистим. Я люблю много чеснока. Вы уже решайте, сколько класть, самостоятельно. |
Капусту традиционно шинкуют соломкой. Но я ее после шинковки еще и нарезаю как бы кубиками. При такой нарезке будет удобнее есть борщ. Длинные полоски капусты не будут свисать с ложки. |
Теперь про свеклу. Режем ее соломкой и сбрызгиваем яблочным уксусом. Это нужно для того, чтобы она не потеряла свой цвет и передала именно этот бордовый оттенок борщу. |
Отправляем этот картофель в кипящий на медленном огне бульон. Туда же отправляем половину сухих белых грибов. |
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на нее шампиньоны. |
Добавляем соевый соус. Естественно, Kikkoman, другого не держим. |
И раскрашиваем вторую половину белых грибов. |
Зажариваем до золотистой корочки. |
И отправляем в бульон. Пусть там томятся. |
Перец чили нарезаем колечками, часть чеснока нарезаем пластинками, остальной пропускаем через пресс. |
Две оставшиеся картофелины нарезаем стандартными кубиками, закидываем в бульон. |
Через пять минут отправляем в бульон капусту. |
А сразу после отправки картофеля в бульон приступаем к приготовлению заправки. На разогретой сковороде поджариваем чеснок и перец чили. |
Добавляем лук, а чтобы он не пригорел, его необходимо сразу подсолить. |
Добавляем морковь. И жарим пару минут. |
Добавляем томатную пасту. Для более яркого вкуса ее тоже необходимо прижарить. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок. |
И свежемолотый черный перец. Жарим еще минуту и зажарка готова! Как правило, к этому времени картофель в бульоне почти сварился. |
Отправляем томатную заправку к бульону. Вынимаем из борща и пробуем один кусочек картофеля. |
Если он в состоянии, как говорится, «аль-денте», т. е. совсем слегка недоваренный, то добавляем свекольную заправку. Варим 5 минут, выключаем и даем постоять еще 5-10 минут. |
При подаче посыпать зеленью. |