Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Основой для этого блюда послужил рецепт марроканской кухни от Сталика Ханкишиева - "говяжий язык с лимонами и маслинами". Немного изменив рецепт, я украсила наш обед шикарным горячим. Язык предстал перед нами в новом свете. А ведь это очень здорово, готовить новое из знакомых любимых продуктов. Угощайтесь.Говяжий язык сварить в течении 1 часа, добавив луковицу и морковь, не до готовности. Нам необходимо чтобы он почистился. |
В это время сварить перловую крупу. Я использую крупу от ТМ Мистраль. Чистые, крупные зерна, даже и промывать не надо. Варить согласно инструкции на упаковке. В конце посолить. |
Пока варятся язык и перловка, приготовить перцы как для фаршировки. Вымыть и вычистить. |
Отваренный язык почистить. Это удобнее сделать, поместив его сразу в холодную воду. |
Нарезать язык на шайбы, затем еще пополам. |
В казан или глубокую сковороду выложить нарезанные язык, лук и измельченные на мясорубке помидоры. |
Добавить рубленную петрушку, масло, чеснок, измельченный в ступке кунжут, паприку. |
Перцы нафаршировать вареной перловкой. |
Выложить к языку перцы, влить кипяток, чтобы погрузились все продукты. Тушить на медленном огне 1 час. |
Затем выложить оливки. Посолить по вкусу, заправить черным молотым перцем. Тушить еще 5 - 7 минут. |