Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Denilena
Описание: Десерт, смею надеяться, не только вкусный, но и полезный. Он - для любителей необычных сочетаний. Мой муж, приверженец традиционных взглядов на еду - ни, боже мой, мясо с ананасами или салат с орехами - смел свою порцию подчистую.)) Рекомендую тем, кто не боится экспериментов.Необходимые ингредиенты на две порции десерта. |
Пшено обдать кипятком два раза, положить в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до полного впитывания молока - около 20 минут. |
Манго очистить, мякоть нарезать дольками или выскрести ложкой, если фрукт очень спелый. Взбить блендером в пюре. |
В стаканы, бокалы или креманки выложить пшенную кашу. |
Сверху налить манговое пюре. |
Шоколад растопить любым удобным вам способом. Я положила наломанные дольки в кондитерский мешок и поставила его в бокал с кипятком. Полить десерт шоколадом. |
Посыпать натертой цедрой. |