Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Дорогие Поварята! В связи с переходом на следующий 3-й уровень (чему я очень рада) я хочу вас угостить творожными макаронс, проще сказать сырниками. Вкусные, нежные, со сливочно-черносливовым кремом, покрытые ганашем сырники не оставят равнодушными никого, а особенно детей!Сначала приготовим крем: чернослив промыть и выложить в сотейник с молоком, протушить минут 5-10, до размягчения чернослива. |
Затем пробить эту массу в блендере, если будет густовато, добавить сметану или сливки |
Из творога, муки, манки, яйца и сахара замесить тесто |
Примерно такое |
Сформировать четыре сырничка, по форме круглые лепешечки (как знаменитое печенье макарон) и обжарить их на сковороде с добавлением масла до румяной корочки с двух сторон |
Приготовить ганаш, - для этого соединим сметану, масло сливочное, кусочки шоколада и сахар и доведем до кипения эту смесь, убавим огонь и прогреем еще минут 5, до полного растворения всех продуктов |
Теперь собираем наши сырники,- на тарелочку выкладываем один сырник, сверху наш крем |
Закрываем вторым сырником и поливаем ганашем, подаем теплыми. Готовила на завтрак, поэтому фотосессия в торопях, уж простите) |