Описание: Казан кавап - это шашлык в казане с луком по-уйгурски. Блюдо можно подать с рисом, либо просто с тандырной лепешкой. На первый взгляд очень простое блюдо, однако для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным есть свои небольшие хитрости, с которыми я с удовольствием делюсь.
Ингредиенты
Говядина
— 500 г
Лук репчатый
— 500 г
Яйцо куриное
— 1/2 шт
Перец черный
— 1/2 ч. л.
Крахмал
— 1 ст. л.
Вода
— 5 ст. л.
Соевый соус
— 3 ст. л.
Масло растительное
(на жарку)
— 200 мл
Кориандр
— 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий
— 1/2 ч. л.
Зира
(молотая)
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Казан кавап
Для начала нарежем мясо на большие тонкие пласты, добавим к мясу соль крахмал, соевый соус, воду, черный перец и яйцо и хорошо перемешаем, после чего оставим мариноваться на 1,5 часа.
Лук нарежем средними полукольцами.
В казане сильно раскалим масло и обжарим в нем мясо минуты 2-3, после чего уберем мясо в отдельную посуду.
Далее разогретую сковороду добавим мясо и лук, все перемешаем и обжарим до полуготовности лука, после чего добавим немного соли, красного перца, молотого кориандра и молотой зиры, перемешаем и обжарим еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Шашлык в казане с луком по-уйгурски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/